‪Galeri Indonesia Kaya - GIK‬

تعليقات حول - ‪Galeri Indonesia Kaya - GIK‬, جاكرتا

‪مسرح وعروض‬
طالع المزيد
آراء الناس
hilmitan
بواسطة hilmitan
‪Knowing of Indonesian Art and Culture with Digital Technology‬
‪مارس 2017‬
‪إن أول شيء أعتقد أن هذا المكان رائع. يقع الفندق في مركز تسوق جراند أندونيسيا، تماما في غرب مركز تسوق في الطابق الثامن، بجوار من cgv السينما. عامل الجذب الرئيسي في هذا المكان هو أنه يوجد العديد من الأجهزة الرقمية يحتوي على معلومات من الفن والثقافة الإندونيسية. يمكنك تجربة اللعب والاستماع أي تقليدية اندونسنية موسيقية رقميًا. بعد ذلك، يمكنك أخذ صورة باستخدام الأندونيسية التقليدية بدون تغيير الملابس الخاصة بك، لأنه يستخدم نوع من لزيادة الواقع AR التكنولوجيا. يوجد أيضا الحقيقة الظاهرية التعرف على الصوت التكنولوجيا للاستمتاع ببعض من المنتجات والثقافة الإندونيسية. استكشاف في خرائط صغير تقليدية اندونسنية لعب اللعبة، كما يوجد في بعض الأحيان فنان الذين جاءوا عرض الطرق لجمع الحرف التقليدية. آخر وليس آخرا، هذا فندقي المفضل، يمكنك الخاصة بك لالتقاط صور للبطاقات البريدية من تصميم طباعة بحرية. سيكون لديك هدايا الأقارب، freeee. . . هذا المكان أيضا قاعة اجتماعات، التي تقع في وسط والمعرض. في عطلة نهاية الأسبوع يمكنك الاستمتاع فى قاعة الاجتماعات. إنه مجاني ولكن التذكرة محدودة. يمكنك حجز التذاكر عبر الحجز عبر الإنترنت، أو فقط في اليوم. لذا، إذا كان لديك فرصة إلى جراند أندونيسيا، ثم بالفعل نقترح عليك أن إلى هذا المكان الرائع.‬

اقترح تعديلات لتحسين ما نعرضه.
تحسين هذا الإدراج
المنطقة
العنوان
أفضل الأماكن القريبة
المطاعم
3,624 على بُعد 5 كيلومترات
معالم الجذب
210 على بُعد 10 كيلومترات

4.5
18 تعليق
ممتاز
‪10‬
جيد جدًا
‪6‬
متوسط
‪2‬
سيئ
‪0‬
سيئ جدًا
‪0‬

Indindmil
جاكرتا, إندونيسيا3,157 مساهمة
العائلة • أكتوبر 2018
‪Saya kesini waktu itu dengan
Booking dl via web nya.. kayanya memang harus reserve dl deh Krn tempatnya kecil. Pas masuk banyak patung dengan baju adat masing masing . Buat yang mau tau kebudayaan Indonesia, boleh kesini Krn emang lumayan bermanfaat bgd . Dan yang penting gratis ‬
كُتب بتاريخ 11 أكتوبر 2018
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

AndriMeyer
‪Makassar‬, إندونيسيا26 مساهمة
الأصدقاء • مايو 2018
‪Pertama kali masuk kita disambut dengan screen bergambar orang dengan pakaian adat mengucap salam sesuai bahasa daerahnya. Didalam semua sudah menggunakan fitur touch screen, bahkan ada yg pake sensor gerak tangan atau tubuh. Lumayan lah buat belajar tentang beberapa budaya indonesia dengan cara modern. Cm galerynya kecil sih kalau menurut saya. Jadi klo lagi gak ada acara atau pertunjukan sebentar saja sudah bosan. ‬
كُتب بتاريخ 13 مايو 2018
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

HeriskaFS
جاكرتا, إندونيسيا467 مساهمة
الأصدقاء • مارس 2018
‪Tempat yang sangat bagus dimana anda dapat belajar mengenai budaya Indonesia. Ini gratis untuk semua tetapi tidak boleh bawa makanan dan minuman.

Di dalam banyak gadget/alat elektronik yang dapat digunakan untuk belajar. Ada juga auditorium dimana anda bisa menikmati beberapa macam pertunjukan.

Semua pertunjukan gratis tetapi kursinya terbatas jadi harus registrasi dulu dari website atau datang lebih awal agar dapat registrasi di tempat.

Tempat ini sangat direkomendasikan untuk semua orang yang ingin lebih tahu mengenai budaya Indonesia.‬
كُتب بتاريخ 13 أبريل 2018
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

hilmitan
جاكرتا, إندونيسيا33 مساهمة
بمفردك • مارس 2017
‪The first thing I thought about this place is WONDERFUL.
Located in Grand Indonesia Shopping Mall, exactly in West Mall, at 8th floor, beside of the CGV cinema.
The main attraction of this place is there is many digital gadget that contains information of Indonesian art and culture. You can try to play and listen any Indonesian traditional musical instrument digitally. Then, you can take a pic using Indonesian traditional clothes without changing your clothes, because it uses some kind of Augmented Reality (AR) technology. There is also Virtual Reality (VR) technology to enjoy some of Indonesian culture products. Exploring Indonesia in mini maps, playing Indonesian traditional game, and sometimes there is an artist who came showing the ways of making the traditional craft. The last but not least, this is my favorite, you can make postcard by your own design, and print it freely. It will be exclusive souvenir for your relatives, and it's freeee...
This place also has an auditorium, located in the center of the gallery. In the weekend you can enjoy the show in the auditorium. It's free but the ticket is limited. You can book the ticket via online reservation, or just come at the day of the show.
So, if you have a chance to come to Grand Indonesia, then I really suggest you to come this wonderful place.‬
كُتب بتاريخ 29 مارس 2017
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

happylinch
468 مساهمة
الأصدقاء • يونيو 2016
‪Such a creative idea. Digital museum that offers various range of Indonesian Heritage. Actually they also have some shows but unfortunately during my visit, I didn't get the chance to watch the show. Recommended for visitor and younger generation who are willing to know more about Indonesia.‬
كُتب بتاريخ 5 يوليو 2016
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

w1nd03
جاكرتا, إندونيسيا142 مساهمة
زوجان • مارس 2016
‪Berkunjung ke Galeri Indonesia Kaya di hari Sabtu dengan sebelumnya melakukan reservasi melalui internet, merupakan hal yang menyenangkan. Sekitar empat puluh menit sebelum acara berlangsung kami registrasi dan memperoleh tanda berupa gelang kertas "penikmat seni". Menunggu di sana juga cukup menyenangkan ada beberapa spot untuk bermain sekaligus mengenal kekayaan negeri ini, Indonesia. Bermain lagu dengan kulintang digital, mendesain kartu pos bercorak batik, mengenakan pakaian adat Indonesia, dan masih ada beberapa permainan yang lain. Sekitar 10 menit sebelum jadwal kami diperbolehkan masuk dan memilih tempat duduk. Tempatnya walaupun kecil cukup representatif untuk pertunjukan. Bentuknya seperti arena dimana pertunjukan berada di dasar (paling bawah) dan penonton duduk bertingkat ke atas membentuk setengah lingkaran. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, good!! Hal yang kurang menyenangkan adalah batas antara tempat duduk dan tempat untuk lewat (jalan/jalur kaki) yang tidak jelas. Sehingga tidak heran apabila beberapa space untuk duduk tidak begitu bersih karena sudah dilalui oleh kaki para penonton. Sekedar saran, mungkin GIK sebaiknya menambah jumlah bantal duduk sebagai penanda bahwa yang ada bantal duduk adalah tempat duduk sehingga jangan diinjak-injak. Selain itu, GIK wow banget.. Membuat kita semua dapat belajar berkesenian dengan baik.‬
كُتب بتاريخ 20 مارس 2016
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

agnesianipar
‪Makassar‬, إندونيسيا18 مساهمة
الأصدقاء • ديسمبر 2015
‪Berkunjung ke Grand Indonesia Shopping Town jangan lupa untuk menginjakan kaki di Lt. 8 untuk menikmati keliling indonesia dalam dunia digital. Anda bisa mengetahui budaya daerah, bahasa daerah, lagu daerah, pakaian daerah, dan permainan lainnya yang membuat diri ini nyaman dan tealh berkeliling Indonesia. Jangan lupa juga untuk mengabadikan momen tersebut di photoboth yang telah disediakan juga dan hasil cetakannya bisa anda bawa pulang dan gratis.‬
كُتب بتاريخ 7 ديسمبر 2015
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

mfakhruddin11
جاكرتا, إندونيسيا323 مساهمة
الأصدقاء • نوفمبر 2015
‪ke grand Indonesia tidak hanya melulu tentang belanja, cafe dan mall. Ada sarana pengetahuan yang bisa didatangi untuk menambah pengetahuan. GIK sangat bermanfaat untuk belajar budaya indonesia. Meski kecil & terbatas, sarananya sudah lumayan, dilengkapi AC yang sejuk, arena bermain mencocokkan busana daerah, menyusun disain batik dsb cukup bermanfaat.‬
كُتب بتاريخ 12 نوفمبر 2015
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

Zuyina F
جاكرتا, إندونيسيا127 مساهمة
الأصدقاء • يوليو 2015
‪Galeri ini menyajikan berbagai pengenalan kebudayaan Indonesia dalam bentuk yang menyenangkan dan ga boring. Free of Charge, pengunjung bisa merasakan satu persatu fitur - fitur digital yang disediakan.

Alat musik digital-angklung, kecapi, gamelan;pengunjung bermain alat musik dengan lagi daerah dan bisa menciptakan lagunya sendiri.

Photo Booth langsung cetak-menggunakan hias kepala adat di indonesia- Bali, Jawa Tengah, Bugis, dsb

Photo Booth digital- foto menggunakan baju adat secara digital-teknologi sensor

Mengenal Arca-dengan teknologi Kacamata 3D disertai audio yang menjelaskan sejarah berbagai Arca yang ditemukan di Indonesia

Pertunjukan Tari- tari daerah di Ruang Pertunjukan (yang ini ada jadwal nya)‬
كُتب بتاريخ 13 يوليو 2015
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

Palangkaraya
جاكرتا, إندونيسيا109 مساهمات
الأصدقاء • يوليو 2015
‪Sungguh beruntung saya mengetahui adanya Galeri Indonesia Kaya di Grand Indonesia lt.8, sehingga cukup komprehensif untuk menjelaskan tentang Indonesia keseluruhan bagi pengunjung asing yang mempunyai keterbatasan waktu di Indonesia. Maka ketika kami kedatangan beberapa remaja dari Mexico, dengan segera kami ajak ke Galeri tersebut. Dimulai dengan ucapan selamat datang dari beberapa pasangan berbaju daerah secara digital yang merespon sensor ketika kita lewat, seolah2 kita disambut oleh tuan rumah yang nyata. Kemudian ada alat untuk berfoto dengan menggunakan baju daerah digital yang fotonya bisa diunduh langsung ke akun Face Book kita. Dilanjutkan dengan monitor yang bisa melihat obyek wisata maupun kuliner khas setiap wilayah di indonesia. Selanjutnya ada 'topeng' layar yang memperlihatkan berbagai lokasi di indonesia dengan pilihan yang bisa di klik, seolah2 kita berada di tempat itu secara nyata. Di galeri itu terpampang pula jadwal acara harian, dan tersedia teater kecil untuk pertunjukan. Para remaja Mexico itu sangat senang dan puas dibawa ke sana. ‬
كُتب بتاريخ 9 يوليو 2015
يعبر هذا التعليق عن الرأي الشخصي لأحد أعضاء Tripadvisor ولا يعبر عن رأي شركة TripAdvisor LLC.

عرض نتائج 1-10 من أصل 18
هل هناك أي شيء مفقود أو غير دقيق؟
اقترح تعديلات لتحسين ما نعرضه.
تحسين هذا الإدراج