كنيسه جميله البنيان يوجد بجنبها مجموعه كافيهات وطاعم وبعض المحلات قريبه لنهر السين حاليا مغلقه بعد... طالع المزيد
بالنسبة لي ، جسد مبنى الكاتدرائية باريس. بكيت عندما رأيت على شاشة التلفزيون سقف مبنى من العصور... طالع المزيد
كان المنظر من الخارج رائعا الامر الذي جعلني استيطع ان اقوم بأخذ العديد من الصور الشخصية ولكن لم استطع الدخول وذلك لوجود العديد من الاشخاص في الداخل والخارج
إن كنت قرأت رائعة الأدب العالمي أحدب نوتردام فلابد أن تزور هذه الكاتدرائية ذات البرجين الشاهقين والفن المعماري المميز كما هو معظم مباني الحي اللاتيني .. ستتخيل الاحدب والاسميرالدا وعنزتها الصغيرة وستعيش اجواء التاريخ ، تستطيع الوصول اليها سيراً على الاقدام لمدة نصف ساعة إن كنت في زيارة اللوفر او برج ايفل او تستقل الهوب اون هوب اوف ..
الكاتدرائية هي الجذب الرئيسي في باريس. فمن شعبية جدا أن بالقرب من مدخله هناك دائما تقريبا خط من السياح. داخل الزوار ينتظرون زخرفة غنية ونوافذ زجاجية ملونة فريدة من نوعها.
يمكنك أيضا تسلق أبراج الكاتدرائية. للقيام بذلك، تحتاج إلى العثور على مدخل إلى الدرج على يسار الواجهة. مدخل الكاتدرائية مجاني، ولكن الصعود إلى الأعلى هو مقابل رسوم.
الحي الاتيني بشكل عام تستحق الزيارة ,, منطقة حيوية تحتوي على العديد من المطاعم والمقاهي الرائعه بالاضافة الى المحلات
انا مسلمه و محجبة ولَم يتم تفتيشى و لم اجد اى مضايقات فى اى مكان ذهبت اليه فى باريس نوتردام من الكنائس القديمة جدا و تستجد داخل تاريخ بنائها قبل الحرب العالمية الاولى و تم التوسيع و التجديد فيها الى ان تم الانتهاء منها و ظهورها بهذا الشكل الدخول فيها بدون تذاكر ولأكن يوجد صف طويل دائما امام اى مكان تريد دخوله فى باريس
كاتدرائية نوتردام مكان رائع حيث الفن المعماري الفرنسي القديم
و أظن أن الأطفال سيستمتعون بها كثيراً خصوصاً إن كانوا يحبون قصة الجميلة و الوحش من ديزني
للأسف لم تكن لي فرصة بالدخول إلى الكاتدرائية لكنني رأيتها من الخارج حيث كانت جميلة
و من الأشياء الجميلة في الكاتدرائية وقوعها في منطقة رائعة حيث قربها من شارع Saint Michel الذي يمتلئ بالمطاعم مع وجود مطاعم الكريب الشهي و غيرها من المطاعم و المقاهي