المكان تحفه والله اول مره اروح مكان جميل زى ده وحاجه واو بجد ما شاء الله مصر فى اماكن كده انا مش... طالع المزيد
اكل جميل جدا واصطاف محترم وفاهم ودود جدا ومطعم شيك وديكورات حلوة والاكل كميات معقوله والا عجبني... طالع المزيد
كثيرا ما سمعنا عن مقتنيات المتحف التي لا مثيل لها في العالم، ولكن بعد هذه الزيارة اجزم فعلا ان هذا المكان ليس له مكان في هذا الكون
المتحف المصري هو أحد أكبر وأشهر المتاحف العالمية، ويقع في قلب العاصمة المصرية "القاهرة" بالجهة الشمالية لميدان التحرير. يعود تاريخ إنشائه إلى عام 1835 وكان موقعه حينها في حديقة الأزبكية، وكان يضم عدداً كبيراً من الآثار المتنوعة، ثم نقل بمحتوياته إلى قاعة العرض الثانية بقلعة صلاح الدين، حتى فكر عالم المصريات الفرنسيأوجوست مارييت الذي كان يعمل بمتحف اللوفر في افتتاح متحفٍ يعرض فيه مجموعة من الآثار على شاطئ النيل عند بولاق، وعندما تعرضت هذه الآثار لخطر الفيضان تم نقلها إلى ملحق خاص بقصر الخديوي إسماعيل بالجيزة، ثم جاء عالم المصرياتجاستون ماسبيرو وافتتح عام 1902 في عهدالخديوي عباس حلمي الثاني مبنى المتحف الجديد في موقعه الحالي في قلب القاهرة
استمتعنا بمشاهدة الاثار الفرعونية الثمينة و النادرة و لكن وجودها في خزانات مصنوعة من الخشب و الزجاج و مغلقة بإقفال عادية يوحي بانها غير اصلية و يفقدها رونقها و قيمتها.
المرشدين السياحين تعاملهم سيي مع السياح و لا توجد تسعيرة ثابتة للخدمة مما يجعلك تتعامل مع المرشد السياحي بطريقة المساومة و محاولة تخفيض سعر الخدمة
هناك متحف جديد يتم بناءه و نتمنى ان يتم تجاوز هذه الثغرات
زيارة مذهلة تأخذك إلى الماضي البعيد مع أغنى و أقدم حضارة على وجه الأرض المرشد (عصام)مثقف إلى أبعد الحدود متمكن من عمله يجعلك تسافر إلى ذلك الزمن من خلال الشرح السهل و الواضح مهذب بدرجة عالية اتمنى له والشركة كل النجاح كما أنصح الجميع بهذه التجربة الفريدة
متحف الآثار المصرية الفرعونية وغير الفرعونية يحوي العديد من الآثار القديمة التي تدل على عراقة وحضارة المنطقة من عصور الأنبياء وعصور الرومان والفراعنة، ولا ننسى زيارة مومياء الفرعون رمسيس الموجود داخل المتحف بتذاكر خاصة.
متحف عريق وقديم يضم كميه من الآثار وابحضاره غير موجوده في أي مكان في العالم وتعبر عن مصر والحقوب الزمنيه المتتاليه والتقدم العلمي الموجود في هذه الفتره حجرات كثيره ومناظر جميله ووجود جايد الاستدلال والافاده مميز للمعلومات القيمه لهذه الفتره انصح بالزياره