مكان اكتر من رائع تشعر فيه بالاصاله والتاريخ والوحده بين الاديان انا مرشده سياحيه وده رقمي لو حابين... طالع المزيد
تعتبر مصر من المحطات الهامة التى مرت بها العائلة المقدسة تاركة فيه اثرا و ثقافة الى يومنا هذا. لذا يوجد فى القاهرة بعض الآثار القبطية الهامة و التى تجعل من السياحة في القاهرة للمزارات المسيحية امرا رائعا للمسيحين.
القاهرة القبطية مكان مناسب لمن يرغب فى الساحة الدينية للمسيحين فى مصر و يزور هذه الكنائس ليتمتعوا بفنونها الراقية.
من اجمل الاماكن تشعر براحه وهدوء جميل واحساس لا يوصف عندما ترى المغارة التى مكثت بها العائله المقدسه ثلاث اشهر داخل كنيسه سان سرجيوس وبجوار الكنيسه معبد بن عزار وجامع عمر بن العاص01274139305 2 + انا مرشده لو بتحب تتواصل وتعرف اكتر عن مصر
تمثل الأحياء القبطية في الواقع ، كما كانت ، مدينة داخل المدينة ، لديهم بعض أوجه التشابه مع المناطق العربية في الحي ، لكن الأمر يتعلق بالبعض ، مظهرهم مختلف بشكل ملحوظ وأسلوب حياتهم مختلف تمامًا. يجدر بك زيارة هذه المنطقة ، إذا كان ذلك فقط لتقدير الفهم وفهمه ، وعند زيارته لا ينبغي أن يقتصر على الكنائس فقط ، ولكن من الجيد التنزه.
لا أستطيع أن أقول إن الكنائس المسيحية القديمة في الحي القبطي تسببت لي في ارتعاش كبير مثل كنيسة القبر المقدس وغيرها من معابد القدس. ولكن كان من المثير للاهتمام بالنسبة لي أن أزور منطقة القاهرة ، مختلفة تمامًا عن المناطق الأخرى. أثناء المشي عبر أراضي الكنائس القبطية التي كنت فيها في مصر ، كانوا يشبهون ربما أشجار النخيل فقط ، التي انتشرت في فراش الزهور. لكن حالما خرجت إلى شوارع المدينة ، ومرة أخرى ، كانت الروائح المحلية تمطر على جانبي ، إلى جانب النغمات المنبعثة من السيارات المتسرعة.
💕 حقا انه مكان رائع جداً يحكى مرحلة تاريخية مهمة في تاريخ مصر يجب علينا درستها لمعرفة الكثير من المعلومات عن تاريخنا العريق
لمحبي تعايش الاديان
وللتعرف على الاديان والحضارات القديمه انصح بالذهاب وتخصيص النهار فيها والاستمتاع بالكنائس التاريخيه وزياره المتحف الملحق ب إحدى الكنائس
ومشاهده الاثار والمباني العتيقه
لاتنسى انت تسأل من بالمكان المحيط عن الكنائس والمعابد