تم زيارتها مع المرشد عامر عبدالسلام تنقل بينا من بداية البلد إلى نهايته دون ان نشعر بالمسافة... طالع المزيد
مكان جميل يستحق الزياره وفيه فعاليات متنوعه مناسب لجميع الناس ومناسب للعوائل وفيه مطاعم و كوفيات... طالع المزيد
منطقة البلد التاريخية هي ما يعرف لدى العامة جدة التاريخية. وتعد متحفاً مفتوحاً، فهي تحوي التراث الذي يحكي تاريخ جدة بصورة حية، حيث تقع وسط المدينة وتضم مجموعة كبيرة من المواقع المهمة. وفي عام 1435 لقد وافقت لجنة التراث العالمي بمنظمة اليونيسكو على اعتماد منطقة جده التاريخية ضمن قائمة التراث العالمي.
وانصح زائر مدينة جدة بأن ينتهز الفرصة ويزور هذه المنطقة التاريخية ويستمتع باجوائها الأصيلة ومبانيها الشامخة التي تحكي قصة عراقة هذه المدينة.
انا من محبي الاماكن التراثيه واعشق منطة البلد التاريخيه واذهب أليها في الشهر من ثلاث الى اربع مرات وانصح الجميع بجلب الكاميرات لكي يلتقطون صوراً مع المباني والمساجد والحرف اليدويه القديمة .
دمتم بود
من اجمل الاماكن لمحبي الماضي .. انا شخصين احب زيارت المنطقة التاريخية في البلد كل شهر او شهرين تحول كبير في حضارة الانسانية سبحان الله .
استمتع بعراقه وجمال وتراث وسياحة وتعرف علي اجمل مناطق جدة التراثية... تنوع في البضائع وكرم في التعامل واسعار مميزه
البلد موقع تاريخي ورائع جداً والتسوق هناك له متعة خاصة فالبلد القديمة اسواقها شعبية ورائعة وأسعارها مناسبة ومنافسة ايضاً
من اروع المناطق التي يمكن ان تزورها في جده خاصة اذا كنت من محبي التاريخ فيها المباني القديمة والرواشين الرائعه للمعمار القديم بمدينة جده