شركة ممتازة بتعامل و ما يتاخرون ابدا على طول متواجدين و سواقين محترفين و محترمين جدا حبيت التجربة... طالع المزيد
شركة منظمة جدا، خدماتهم رائعة، يتعاملون مع السياح بإحترافية ملفته، سياراتهم ممتازة، وأسعارهم مناسبة... طالع المزيد
كنت متردد جدا في قراري بالذهاب إلى بلد الحضارات الهند خصوصا مدينة دلهي، أجرا، و جايبور.
بعد البحث في مواقع السفر لعدة أيام، تم الإتفاق مع هذه الشركة لعمل مخطط سياحي لي لمدة أربع ليالي/خمسة أيام للسفر في المثلث الذهبي لرؤية معالم مدينة دلهي و أجرا و جايبور.
لقد كان Mr Mukul ابن راعي الشركة على تواصل دائم معي لمساعدتي في تخطيط الرحلة و حجز الفنادق من خلال الواتس آب و الايميل.
بعد وصولنا للمطار، كان السائق Shushil Uday و ابن راعي الشركة Mr Mukul في انتظارنا بصالة الإستقبال بالمطار. لقد ساعدنا ابن راعي الشركة في استخراج شريحة الاتصالات من المطار. بعد ذلك توجهنا إلى السيارة الخاصة بنا لجميع الرحلة. كان الاتفاق على أن يتم حجز سيارة صغيرة لي و لزوجتي و لكن الشركة احضرت لنا سيارة كبيرة (تويوتا إنوفا) جديدة و نظيفة بدون أي تكاليف إضافية لمزيد من الرفاهية و الراحة أثناء التنقل بين المدن و الجولات السياحية داخل المدن. كما أن السيارة دائما ما تكون مزودة بالماء البارد فلا تحتاج إلى شراء علب الماء.
بدأنا يومنا الأول بالتنقل مباشرة بعد وصولنا من المطار لزيارة معالم مدينة دلهي نظرا لضيق الوقت. في منتصف اليوم، ودعنا ابن راعي الشركة نظرا لإرتباطه بمجموعة سياحية أخرى و قد أتى إلينا مرشد سياحي آخر إسمه المستعار Niku. كان المرشد السياحي على درجة عالية من الإحترافية و فهم جميع المعلومات التاريخية المتعلقة بجميع الأماكن السياحية في دلهي. الأماكن السياحية بدلهي جميلة جدا و تستحق قضاء ساعات في كل معلم و لكن بسبب حرارة الشمس و التعب من السفر قررت أنا و زوجتي الرجوع باكرا إلى الفندق في حوالي الساعة 4 مساءا للإستراحة.
نظام هذه الشركة هو بأن يظل معك السائق من بداية الرحلة من المطار إلى نهاية الرحلة عند توديعك بالمطار (على حسب اتفاقك مع الشركة مسبقا، بإمكانك الترتيب على نقطة الإلتقاء من مكان آخر) أما المرشد السياحي فيتغير في كل مدينة. و يكون السائق متواجد حتى بفترة الليل لو أردت الذهاب إلى مطاعم أخرى بغير الفندق. و يكون السائق على دراية بالمطاعم الراقية و الجميلة و الشعبية في جميع المدن اللتي تضفي بهجة لرحلتك.
في صباح اليوم التالي توجهنا إلى مدينة أجرا (حوالي 3-4 ساعات من مدينة دلهي) و قابلنا المرشد السياحي Subhash Chandra. تم الذهاب مباشرة إلى المعالم السياحية بمدينة أجرا مثل زيارة Baby Taj، Agra Fort بعد ذلك توجهنا إلى التحفة المعمارية الجميلة جدا الآسرة للأعين ألا و هو تاج محل. بالنسبة لي كان أحد الأسباب الرئيسية لزيارة الهند هو لرؤية هذا الصرح العظيم، و لم يخب ظني عند رؤيته على الطبيعة فهو جميل جدا و بإمكان المرء إمضاء اليوم كاملا بالتأمل في هذا الصرح المعماري العظيم. ذهب بنا السائق في الليل لزيارة مطعم BON BARBECUE , و هو من أفضل المطاعم اللتي ذهبت إليها في رحلتي للهند و أنصح بزيارته بقوة لتنوع الأكلات فيه و الطعم الشهي لأطباقه. نظام المطعم كان بالبوفيه المفتوح، و كان سعر الفرد للبوفيه المفتوح شامل الضرائب حوالي 850 روبيه للشخص. البوفيه متنوع جدا من حيث الأصناف للمقبلات و الأطباق الرئيسية و الحلا و الايسكريمات. الخدمة المقدمة فيه راقية جدا و المطعم نظيف راقي جدا و أحب أن أشكر العامل PREMPAL لخدمته لنا.
في اليوم التالي توجهنا إلى مدينة جايبور، و في الطريق بين أجرا و جايبور توقفنا لزيارة فاتحبور سيكري و هوا محل و كان بإنتظارنا هناك المرشد السياحي لشرح ذلك المعلم السياحي. في مدينة أجرا كان مرشدنا السياحي هو Krishan Paliwal و كان كما هو معتاد مع جميع المرشدين السياحيين إخلاصهم و حبهم و فهمهم لعملهم. هذا المرشد السياحي كان متميز جدا بإلتقاط صور رائعة لي و لزوجتي بأفكار ممتازة لا تخطر على البال. أحب أن أشكره على خدماته و أنصح به عند الذهاب إلى مدينة جايبور. بعد زيارة المعالم السياحية في جايبور، توجهت في منتصف الظهيرة إلى مدينة دلهي لاخذ قسط من الراحة قبل رحلتي بالطائرة الى وجهتي الاخرى بالهند.
بشكل عام، Driver India Private Tours كانت السبب الرئيسي لإعجابي برحلتي بالمثلث الذهبي. جميع المنتسبين إلى هذه الشركة كانو محترمين و خلوقين و فاهمين لشغلهم. العيب الوحيد اللذي صادفني هو الحرارة الشديدة لأشعة الشمس و لكن الجو كان لطيفا نوعا ما تحت الظل. في النهاية، أنصح بقوة بالذهاب مع هذه الشركة.
المكان جميل ورائع وزرته انا وصديقي وكانت درجة الحرارة عالية مما اجبرنا على اختصار الزيارة وعدم اكمال الجولة